• 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire
  • 23/04/2024 Football-Uefa LDC : Sébastien Haller quasi forfait pour la demi-finale face au PSG (L'Equipe)

27 November 2014 0

Les Cleveland Cavaliers, et leur star LeBron James en tête, ont pris leur revanche face à Washington (113-87). Dallas a du s'arracher pour battre des New York Knicks privés de Carmelo Anthony (109-102 a.p.).

Le match: Dallas Mavericks - New York Knicks, 109-102 (a.p.)

Carmelo Anthony forfait surprise (douleurs au dos), les New York Knicks ne semblaient pas avoir de grandes chances face à l’attaque des Dallas Mavericks. Et pourtant… Grâce à un effort collectif (six joueurs à plus de dix points avec Calderon en tête à 21 pts), les Knicks ont emmenés Dirk Nowitzki (30 pts à 11 sur 24 au tir) et ses coéquipiers jusqu’en prolongation (95-95 à la fin du temps règlementaire). Huit points de Nowitzki et Chandler (4 chacun) ont mis finalement Dallas sur orbite pour la victoire (109-102 a.p.). À noter les 25 rebonds pris par Tyson Chandler (17 points).

Le joueur : Le Bron James (Cleveland Cavaliers)

Corrigés (et humiliés en attaque) par les Washington Wizards lors de leur précédente rencontre (78-91), les Cleveland Cavaliers leur «devaient» une revanche, notamment LeBron James à l’effort limité à cette occasion. Mercredi, à domicile, la star des Cavaliers a remis les choses au point avec 29 points (7 sur 14 aux tirs, 14 sur 17 aux lancers), 10 rebonds et 8 passes pour une victoire nette et sans bavure (113-87). C’est la septième fois cette saison que James franchit la barre des 25 points. Le bilan des Cavaliers sur ces matches ? 6 victoires – 1 défaite. Et sur ceux où il est resté sous les 25 points ? 1 victoire-6 défaites…

Le chiffre : 9

Bousculés en première mi-temps (45-56), les Portland Trailblazers ont finalement maîtrisé les Charlotte Hornets mercredi (105-97) avec notamment 28 points de Wesley Matthews et 22 de Damian Lillard. Cela porte le total des Blazers à neuf victoires de rang. C’est la meilleure série enregistrée cette saison dans la NBA. Nicolas Batum a joué 36’50 pour 10 points (4 sur 11 au tir), 6 rebonds, 3 passes, 2 interceptions.