• Il y a 2 heures 5 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 3 heures 57 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 3 heures 57 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 4 heures 2 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 4 heures 6 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 4 heures 10 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

CAN 2008/ Préparation : Victoire des Eléphants sur le Koweït

CAN

12 January 2008 0

Le golf réussit bien aux Eléphants de  Côte d’Ivoire. Après y avoir battu le Qatar sur le score de 6-0, Didier Drogba et ses coéquipiers ont remis le couvert face à la sélection nationale du Koweït. Les Eléphants version Gérard Gili sont  venus à bout des Koweïtiens sur la marque de 2-0. Une victoire qui s’est dessinée lors de la première période grâce au duo national des Blues de Chelsea.
2-0, un score qui redonnera sûrement confiance aux Eléphants et surtout à leurs supporters après la défaite face à l’Angola en amical. Si l’ouverture du score intervient à la 37e minute, c’est parce qu’en face, les Koweïtiens étaient tous recroquevillés devant leur gardien, craignant l’armada offensive ivoirienne composée de Drogba, Aruna, Kalou
La réalisation vient pourtant de la grande entente entre les trois attaquants alignés par Gili. Déviation de la tête de Drogba, passe d’Aruna pour Kalunho et les filets peuvent trembler pour la première fois dans le stade de Koweït City.
Le second but est l’œuvre de Drogba. L’attaquant des Blues pour qui l’on craignait le pire après son opération du genou, a rassuré tout le monde sur son état de forme. Sur un coup franc qu’il a lui-même provoqué, le capitaine ivoirien des 20 mètres ne laisse aucune chance au portier koweïtien, obligé de s’incliner une seconde fois.
Plus difficile fut la seconde période  avec une équipe remaniée à 99% et réduite à 10 après l’expulsion de Djakpa Constant. La satisfaction vient de Yao Kouassi Gervais. L’attaquant manceau a fait apprécié sa pointe de vitesse  et son sens du jeu justifiant ainsi sa rapide transition des Olympiques à l’équipe fanion. Le score qu’a bien façonné les buteurs des Blues de Chelsea (Kalou et Drogba) reste intact jusqu’au coup de sifllet final.
Rentrée réussite pour Gérard Gili qui peut continuer sereinement sa revue des troupes avant d’aborder le premier match de la CAN le lundi 21 janvier à Sékondi-Takoradi face aux Greens Eagles du Nigeria. Mais avant les Eléphants auront à se frotter à deux clubs koweïtiens avant de prendre la route pour la Ghana CAN 2008.