Afrobasket 2019 (D) : La Côte d’Ivoire domine l’Egypte

CAN
Basketball

11 August 2019 0

1 victoire et 1 défaite. Tel se présente le bilan des Eléphantes au terme des deux matches comptant pour les phases de poule de l’Afrobasket 2019 qui se tient actuellement à Dakar. Après une mauvaise entrée face au pays hôte de la compétition, le Sénégal (36-77), la Côte d’Ivoire après s’être fait une frayeur dans le second quart temps s’est imposée cet après-midi sur le score de 71 à 67.

Comme la veille, les Eléphantes qui réalisent une très belle entrée dans la partie et accroche même le premier quart temps se font surprendre au deuxième quart temps. Menant au score 20-13 au terme du premier quart temps puis 25-22 après 5 minutes de jeu dans le deuxième quart temps, la Côte d’Ivoire assiste au retour de l’Egypte (27-27, 3min 39s) avant laisser les commandes de la partie aux adversaires. 31-34 en faveur de l’Egypte à la pause.

Au retour de la période d’oxygénation, la Côte d’Ivoire retrouve des couleurs. Emmenées par une excellente Djéfarima Diawara en attaque (32 points, 11 rebonds, 4 interceptions) et Kani Kouyaté en défense (10 points, 12 rebonds, 7 interceptions), Les Eléphantes dominent le troisième quart temps 22-13 soit 53-47 au tableau de marque. Malgré un sursaut d’orgeuil des Egyptiennes dans le dernier quart temps, la Côte d’Ivoire remporte sa 4e victoire sur les 5 derniers matches face à l’Egypte. Les protégées du coach Alpha Mané s’imposent 71 à 67.