• Il y a 8 heures 53 minHandball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Les Warabas dominent la FBA

Basketball

8 April 2019 0

La section féminine du Club sportif d’Abidjan Treichville a dominé la Friend Basket Association dans le cadre de la 2e journée en retard du championnat national féminin de basketball. Score final : 94-46

Après UA et NCA, c’est face à la FBA que les Warabas ont rugi. Après 5 premières minutes difficiles, les noir et blanc reprennent du coffre et remportent le premier quart temps. 29-12. En réussite offensivement, les protégés du coach Coulibaly Lucien resserrent les lignes et contrent les attaques des protégés du coach Benga Lemou. 50-19 à la mi-temps en faveur des Treichvilloises.

Au retour de la pause, les Warabas emmenées par son ailière Bognini Irène (19 points) et sa meneuse Amani Hanna (16 points) vont asseoir leur avantage à la fin du troisième quart temps (74-33) avant de s’imposer au buzzer final 94-46. Le CSA Treichville enchaine sa troisième victoire d’affilée en autant de sortie au cours cette nouvelle saison régulière de basket.

Les hommes n’y arrivent pas

Après la victoire face au Séwé Basket (77-55), la section masculine du CSA Treichville concède une nouvelle défaite, la troisième de la saison. Après un premier quart temps sanctionné par un échec offensif (4-13), les Lions retrouvent des couleurs au second quart temps, mais restent toujours derrière au tableau de marque à la pause. 23-26. La main chaude de Kouamé Symphor (11 points) ne permet pas aux noir et blanc de revenir à hauteur d’IVESTP. Les poulains du coach Koné Doh s’inclinent 49-59.