• 27/03/2024 Athlétisme-JO PARIS 2024: Diomandé Ibrahim croit en ses chances de qualification
  • 27/03/2024 Football-LDC CAF : Quarts de finale aller : Les Mimos sont arrivés à Tunis dans la matinée de ce mercredi 27 mars
  • 26/03/2024Football-International : Amical : Uruguay 1-2 Côte d'Ivoire
  • 26/03/2024Football-Eléphants : Amical : "Charles était en compétition en Ligue des Champions, nous avons jugé préférable de le laisser à la disposition de son club", Emerse Faé
  • 26/03/2024 Hall of fame Premier League : Yaya Touré dans la short list
  • 25/03/2024 Football-Ligue des Champions CAF : 20 mille tickets mis en vente pour le quart retour Asec Mimosas-Espérance de Tunis

Le CSA T éliminé des play-offs

Basketball

11 June 2018 0

La saison se termine pour les Warabas. Opposés à la Société Omnisports de l’Armée, pour le compte des quarts de finale des play-offs 2018, les pensionnaires de l’école Régionale de Treichville sont tombés les armes à la main. Les rencontres se sont tenues ces vendredi 8 et Samedi 9 Juin au Dôme du palais des Sports de Treichville.

Lors du premier match, les Warabas présents ont contenu les militaires avant de baisser la garde dans les derniers instants de la partie pour s’incliner 61 à 56 au terme de la rencontre. Contrairement au match aller, les poulains du coach Doh Koné vont imposer leur rythme de jeu au match retour. Ils vont accrocher les deux premiers quarts temps de la partie. 20-13 et 37-33. Précipités en attaque, les noir et blanc verront la SOA revenir au score d’abord, au terme du troisième quart temps 47-47 avant de s’imposer 55-62.

C’est sur un bilan de 12 victoires, 12 défaites dont 1 forfait que les Warabas s’arrêtent pour le championnat national de la saison 2017-2018.

La section féminine sonne la revanche

Tombées lors de la dernière sortie face à la SOA (56-60), les Lionnes ont pris le dessus sur les militaires pour le compte de la 21e et dernière journée de la saison régulière dame. Score final 76-36.

Agressive d’entrée de jeu, les filles de Joskan Agricola imposent leur rythme de jeu aux sociétaires de l’armée et rejoignent les vestiaires avec une avance de 15 points. 39-24 à la pause.

Au retour de la période d’oxygénation, la main chaude de Bognini Irène (17 points) à mi-distance et Djedjemel Edwige (17 points) permettent aux CSA Treichville de creuser encore plus l’écart au terme du troisième quart temps (57-33) avant de s’imposer au terme de la partie 76-36.

Le CSA, avec cette victoire se signale avant les play-offs 2018 où il aura pour premier adversaire la Friend Basketball Association (FBA).