• Il y a 1 heure 28 min Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • Il y a 1 heure 57 min Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome
  • Il y a 1 heure 58 minFootball : AS Roma : Evan Ndicka va reprendre le chemin de l'entraînement (Communiqué du club)
  • Il y a 1 heure 59 min Handball : CACVC : Battu par Al Ahly 28-16, Abidjan HBC est tombé en quarts de finale
  • Il y a 2 heures 32 sec Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'Asec Mimosas s'est envolé pour le Caire, ce mardi 23 avril
  • 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire

Elim. CDM 2023 : Voici le point du groupe F

Basketball

1 September 2022 0

Le tournoi de Monastir disputé du 26 au 28 août dernier a redistribué les cartes pour la qualification à la Coupe du monde 2023.

Invaincu durant les 2e et 3e fenêtres, le Soudan du Sud a gagné deux (2) de ses trois (3) matchs au cours de cette 4è fenêtre. Malgré tout, l’équipe de Luol Deng garde la 1ère place du groupe avec 17 points. Elle aura besoin d’une victoire lors de l'ultime fenêtre (en février 2023) pour se qualifier.

L’Égypte n’a pas pu récidiver son carton plein à Alexandrie en juillet dernier. Les Pharaons ont remporté deux (2) de leurs trois (3) matchs. Ils pointent toujours à la 2ème place (16 points) et sont à deux succès du Mondial. La formation égyptienne (16 pts) vise une 7ème participation.

En outre, dos au mur avec cette fenêtre, le Sénégal a refait son retard. Les Lions de la Teranga ont remporté tous leurs matchs devant le Soudan du Sud, la Tunisie et le Cameroun. 5ème avant cette fenêtre, ils sont désormais 3èmes du groupe. Ils restent dans la course et peuvent se qualifier avec au moins 2 succès en février à Dakar.

Par contre, Monastir n’a pas souri aux Aigles de Carthage. Ils ont gagné un (1) de leurs trois (3) sorties. Ils quittent la 3ème place pour la 4ème. Ils ont 3 points de retard sur le leader, le Soudan du Sud. Les champions d’Afrique doivent remporter leurs trois (3) matchs en février prochain pour espérer se qualifier.

La RD Congo (13 pts) et le Cameroun (11 pts) sont presque éliminés. Il leur faut un miracle pour être en Asie l’été prochain. A noter par ailleurs que les deux premières équipes de chaque groupe et le meilleur 3ème (des deux poules) se qualifient pour la Coupe du monde. L’Afrique aura 5 représentants au Mondial 2023.