• 27/03/2024 Athlétisme-JO PARIS 2024: Diomandé Ibrahim croit en ses chances de qualification
  • 27/03/2024 Football-LDC CAF : Quarts de finale aller : Les Mimos sont arrivés à Tunis dans la matinée de ce mercredi 27 mars
  • 26/03/2024Football-International : Amical : Uruguay 1-2 Côte d'Ivoire
  • 26/03/2024Football-Eléphants : Amical : "Charles était en compétition en Ligue des Champions, nous avons jugé préférable de le laisser à la disposition de son club", Emerse Faé
  • 26/03/2024 Hall of fame Premier League : Yaya Touré dans la short list
  • 25/03/2024 Football-Ligue des Champions CAF : 20 mille tickets mis en vente pour le quart retour Asec Mimosas-Espérance de Tunis

Elim. CDM 2023 : Les Éléphants enchaînent

Basketball

28 August 2022 0

Pour ce 2è match de cette 4è fenêtre des Éliminatoires Coupe du monde 2023, les Éléphants recevaient les Ougandais. Dans un palais des sports archicomble, les Éléphants se sont fait peur avant de finalement gagner sur le score de 91-80.

Bien en place, les Éléphants entrent bien dans le match et finissent le 1er Quart-temps sur le score de 27-19. Les Ougandais à l'abordage en début de match retrouvent leurs repères dans le second quart-temps. À 7.14 ils passent devant à 30-29. Le trio Robinson Opong (18 points, 6 rebonds et 1 passe), Tonny Drileba (16 points, 4 rebonds et 5 passes) et Ishmail Wainright (16 points, 7 rebonds et 1 passe) très adroit aux lancers et aux tirs à mi-distance propulsé l''Ouganda à 4 longueurs d'avance (50-46) à la pause.

De retour des vestiaires, les Éléphants durcissent leur défense et s'appliquent en attaque. Le 3è quart-temps est ainsi acquis (64-63). Pour l'ultime quart-temps de ce match, le quatuor ivoirien Alexander Poythress (24 points, 8 rebonds et 5 passes), Vafessa Fofana (18 points et 4 rebonds), Maxence Dadiet (15 points et 2 passes) et Souleyman Diabaté (13 points, 2 rebonds et 11 passes) élève son niveau de jeu et prend ainsi l'ascendant devant une prometteuse équipe Ougandaise, 91 à 80.

L'ultime rencontre des Éléphants est prévue ce dimanche à 19h. Une victoire des Éléphants les qualifiera directement pour le Mondial 2023.