• 16/04/2024 Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • 16/04/2024Volley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • 16/04/2024Volley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • 16/04/2024Football-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Costello « C'était une victoire importante »

Basketball

8 December 2021 0

Auteur d'un match exceptionnel avec 19 points, 7 rebonds et 2 passes le week-end dernier lors du déplacement à Barcelone (78-91), Matt Costello s'est prononcé en conférence d'après match.

Passé par un mois de novembre difficile, Baskonia renoue avec le succès après deux revers en Euroligue avec cette victoire face au Blaugrana. Cette importante victoire permet aux joueurs Baskonia de se rassurer pour la suite de la saison.  « Nous avons connu des hauts et des bas le mois dernier avec plus de défaites (3 victoires, 5 défaites). Nous avons bien joué en équipe durant les 40 minutes et je pense c'était une victoire importante », a-t-il déclaré. Avant de poursuivre sur les qualités de ses coéquipiers et de réagir sur la manière dont ils ont déroulé pour battre les barcelonais. « Nous avons des joueurs beaucoup plus athlétiques qui peuvent parcourir tout le parquet, jouer vite et mettre les paniers. »

Enchaînant une deuxième victoire d'affilée en championnat avec les siens, Matt Costello est conscient que Baskonia est sur un petit nuage. Une bonne dynamique qui lui a permis de réaliser cet exploit. « C'était un de ces jours où si vous tirez, le panier rentre. C'était donc bien d'avoir une telle journée après une si longue période difficile. J'ai aimé ce que nous avons fait en équipe. Je pense que nous pouvons continuer à le faire », a confié l'ivoirien.

Ce jeudi 9 décembre, Baskonia recevra l'Asvel dans le cadre de la quatorzième journée de l'Euroligue. En quelques mots, il a parlé de cet adversaire français. « L'Asvel est une équipe très physique. Il faut pouvoir les contenir », a-t-conclu.