BAL 2023- Play-offs 8 : l'ABC chute devant le Pétro

Basketball

23 May 2023 0

C'est terminé pour l'ABC dans cette 3è édition de la Basketball Africa League (BAL) 2023. Le représentant ivoirien est tombé les armes à la main devant l'ogre, Pétro de Luanda.

L'exploit tant espéré par les fighters d'Abidjan devant ce géant du basket africain n'a pas eu lieu. Les Angolais emmenés par l'expérimenté ailier Carlos Morais (Homme du match avec 18 points, 3 passes et 2 rebonds) sont venus à bout des ivoiriens. D'entrée de jeu (1er quart-temps), le Pétro déroule et remporte cette 1ère articulation sur le score de 23 à 16. Au second quart-temps, l'ABC revoie sa défense amorphe du 1er quart temps avec le réveil en attaque d'Ousmane Dramé (10 points et 5 rebonds), de Stéphane Konaté (8 points et 2 rebonds) et de Tylor Ongwae (5 points, 3 rebonds et 3 passes). L'on part à la pause sur le score de 41 partout.

De retour des vestiaires, le mano à mano continue entre les deux équipes. Le tunisien Omar Abada, renfort de l'ABC éclabousse par son talent et sa vista (21 points, 8 passes et 2 interceptions). 64 à 63 est le score indiqué par le tableau de marque.

Dans le money time (4è quart temps), les poulains de Coach Mills déroulent et tiennent tête aux vices champions BAL 2022. Cependant, des pertes de balles, des défaillances en défense font le bonheur de Souleyman Diabaté (9 points et 4 passes), Childe Dundão (11 points et 2 passes) ou encore Carlos Morais (18 points, 3 passes et 2 rebonds) qui scellent la victoire des angolais sur le score de 88 à 84.

L'ABC s'arrête ainsi à l'étape des quarts de finale. Dans les autres matchs, le Stade Malien s'est imposé 78 à 69 devant Cape Town Tigers, Al Ahly a pris le meilleur sur le Reg du Rwanda 94 à 77 et l'AS Douanes a écrasé Ferroviario Beira sur le score de 93 à 73.