• Il y a 3 heures 23 min Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • Il y a 3 heures 52 min Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome
  • Il y a 3 heures 53 minFootball : AS Roma : Evan Ndicka va reprendre le chemin de l'entraînement (Communiqué du club)
  • Il y a 3 heures 54 min Handball : CACVC : Battu par Al Ahly 28-16, Abidjan HBC est tombé en quarts de finale
  • Il y a 3 heures 55 min Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'Asec Mimosas s'est envolé pour le Caire, ce mardi 23 avril
  • 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire

Badminton-Coupe Nationale : Ousmane Ouédraogo enchaîne

19 January 2020 0

Vainqueur de la coupe nationale la saison dernière, Ousmane Ouédraogo enchaîne un second sacre en triomphant de Jérôme Agnimel chez les séniors simple homme (2-1), samedi au Hall 2 du palais des sports de Treichville. Chez les dames, Davilla Loess a épinglé le Graal.

Tombé sur le fil (2 sets 1) face à Jérôme Agnimel en championnat il y a 8 jours, Ouédraogo Ousmane s'est bien ressaisi en s'imposant (2-1) en finale du simple Homme. Le badiste venu de Dabou décroche son deuxième graal consécutif.

« C'est un immense bonheur de remporter cette seconde coupe nationale. Rien n’a été facile, vu que cette saison je m'entraîne peu. Car je reste focus sur mon baccalauréat série D que je prépare avec beaucoup d'énergie », s'est réjoui Ousmane Ouedraogo.

Chez les dames, Davilla Loess Esme a signé son doublé de la saison en dominant (2-0) à nouveau Ndia Aïcha. Plusieurs champions ont atterri sur le trône dans les différentes autres catégories.

En route pour l'Ouganda

Cette coupe nationale a été couplée de l'Open Para Badminton 2020. En WH1 Homme, Bernard Kouakou a triomphé quand Prisca Trey Douayéré l'emporte en WH2 Dame. En SL3 Homme, le trophée est revenu à Jean-Yves Déada. Kossou Nadia Bouabré et Carine Yapi Chia quant à eux ont remporté la médaille d'or respectueusement en SU5 Homme, SU5 Dames et SH6 Dames. Ces champions feront partie du noyau d'athlètes qui représenteront la Côte d'Ivoire au championnat d'Afrique de Para Badminton prévu en avril prochain en Ouganda.

La coupe nationale et l'Open Parabadminton 2020 clôturent la saison 2019-2020.