• Il y a 7 heures 53 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Championnat d’Afrique sur piste : Soro Minata se bronze au Caire

Cyclisme

12 March 2021 0

Soro Minata, a décroché la médaille de bronze ce jeudi sur les 10 km au 7e championnat d'Afrique sur piste disputé au Caire en Egypte. La championne de Côte d'Ivoire en titre réalise cette  grosse performance en  bouclant les 10km en 15 minutes.

Quelques jours après avoir fini 6e de la course contre la montre individuelle, c'est au scratch, une épreuve de vitesse qui se résume à un certain nombre de tours de la piste pour les cyclistes, que l'ivoirienne s'alignait. Une épreuve où elle réussit à tirer son épingle du jeu.

Soro Minata réalise un chronomètre de 15 minutes sur 40 fois 250 m (40x250 m) soit 10 km. Elle commence la course en fanfare en dominant les 5 premiers tours avant de se faire rattraper et doubler au sprint final. Elle termine donc troisième derrière l’Égyptienne Zayed Ahmed et la Marocaine El Hayani.

Une belle course qui permet à la Côte d'Ivoire d'épingler son premier podium à un championnat d'Afrique.