• Il y a 42 min 54 sec Football-CAN 2023 : Jean-Michael Seri honoré par l’Association des Footballeurs Professionnels anglais pour son apport dans le sacre ivoirien
  • 22/04/2024 Athlétisme : MT SAC : Le relais ivoirien 4X100 m termine 3e avec un temps de 43.17s

Interligues 2022 : Abidjan Sud sur le trône

Athlétisme

25 April 2022 0

Dix jours après la finale des interclubs remportés par l'EAC San Pedro, la fédération ivoirienne d'athlétisme (FIA) a mis le cap sur les Interligues ce samedi 23 avril au stade Robert Champroux de Marcory. Deuxième l'édition précédente, la ligue d'Abidjan sud a plané sur cette compétition en cueillant 1589 points.

Gonflés à bloc pour hisser haut les couleurs de la ligue à ce rendez-vous, les 87 athlètes issus d'Abidjan sud n'ont point fait dans la dentelle. Ils se sont offerts toutes les épreuves de sprint, la hauteur Senior et Junior Homme, la longueur et triple saut dame junior. Des prestations majuscules qui ont permis à la ligue de terminer largement en tête du classement avec 1589 points. La LAAS est suivie de Bouaké et Abengourou avec respectivement deuxième avec 1131 points et troisième 1130 points.

« Le premier sentiment, je dirais que c'est un sentiment de Satisfaction. Car c'était un défi pour nous de terminer sur la première marche du podium. C'est une nouvelle équipe avec son président Jacques Kouamé, nouvellement élu. Il fallait qu’on prenne bien nos marques et cette compétition était une très bonne occasion pour nous. C'est donc un sentiment de satisfaction et de joie. Nous avons honoré cette ligue avec l’écart des points obtenus entre nous et le second sur le podium », nous confie Lionel Kouamé, le capitaine de la ligue qui ajoute. « Et cela a été possible grâce à notre travail d’équipe. Nous avons préparé cette compétition depuis un bon moment. »

Bouaké réagit merveilleusement !

Absente de la finale des interclubs suite aux 6e place de l'IAF (306 points) et 7e place de l'AST (267 points) lors des débats qualificatifs de la zone B tenus au stade de Daloa, la ligue de Bouaké a merveilleusement réagi en s'offrant une belle deuxième place avec 1131 points à une unité d'Abengourou (3e), revancharde après sa troisième place aux interclubs. Arrivée à Abidjan un bon contingent, la ligue de Bouaké réussit une belle compétition. La ligue de San Pedro fait également partie des grosses satisfactions avec 1120 points pour une 4e place. Korhogo a également réussi à tirer son épingle du jeu avec une septième place (679 points) pour une première participation

Soulignons que ces Interligues 2022 ont offert un spectacle de belle facture avec tout ce que la Côte d'Ivoire a comme talents dans les catégories juniors et seniors. Il faut également noter la participation de l'internationale Koné Maboundou au 100 et 200 m avec des victoires à la clé. Ce sont au total 09 ligues qui ont pris part à cette compétition. Il s'agit d'Abidjan sud, Abidjan nord, Abengourou, Bouaké, Daloa, Dabou, Dimbokro, Korhogo et San Pedro.