• Il y a 12 heures 3 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

41e Championnats d'Afrique : Koffi Krémé décroche l'argent

Arts Martiaux

21 December 2020 0

Les  Éléphants judokas ont cueilli une deuxième médaille d'argent aux 41es championnats d'Afrique disputés à  Madagascar avec la deuxième place de Kobena Koffi Krémé dans la catégorie des (-100 kg).

Intouchable lors des éliminatoires, c'est en finale que le tireur ivoirien connaît son premier accroc. Concentré et appliqué  dans son combat, c'est à 1'28 de la fin que Koffi Krémé chute devant l'Égyptien Ramadan Darwinsh suite à un Ippon.

Il  réalise la plus grosse performance ivoirienne des 20 dernières années chez les hommes depuis Kouassi Bernard en 1996. Cette médaille d'argent porte à 3 le nombre total de métaux récoltés à Madagascar avec l'argent de Zouleiha Dabonné Abzetta (-57 kg) et le bronze de Fofana Salimata en (-57 kg). Guillaume Dadié (-73 kg) le 4e tireur du commando ivoirien a fini 5e.

La Côte d'Ivoire peut encore  rêver de qualifier deux athlètes pour les Jeux Olympiques de Tokyo 2021.